May. 30th, 2010

maxilla_k: (Default)
Как ни грустно осознавать (не сходить ли мне к врачу?!), но мой выбор победителя Евровиденья -2010 полностью совпал выбором зрителей этого Евро-гей-парада. Нет мне оправдания. Или все-таки есть?!

Что обеспечило немке Лене Майер-Ландрут победу? - недоумевали журналисты. Да все очень просто: на конкурсе была Лена и все остальные. Все остальные пыжились изо всех сил. Как в фигурном катании получаешь дополнительные очки за сложность программы, так и здесь каждый считал своим долгом обязательно взять ноту повыше, открыть рот пошире да вывернуть гланды наизнанку показать весь богатый диапазон своего голоса. Большинство исполнителей вышли из своих телевизионных "Фабрик звезд" да "Народных артистов". Чему ж удивляться?! У нас где-то, может, на 10 выпусков этих фабрик получилось где-то 3-4 заметных исполнителя, еще где-то 3-4 имени, которые на слуху, но пения, которых, слава яйцам (да-да, именно яйцам), никто не слышит. Очень эффективное производство, - ничего не скажешь. В других странах, видимо, все тоже самое. Вот и получаем, что имеем.
Однако, возразят мне, Россия-то на этот раз послала не "фабриканта" галимого, а нашу из недров народных взрощенную звезду - Музыкальный коллектив Петра Налича. Все правильно, просто, как я уже говорил, старушка Европа-то не в курсе. Вот, кто отдал Наличу хоть какие-то голоса, чтобы он занял свое 11 место:
Эстония - 10
Азербайджан - 3
Словакия - 6
Украина - 10
Латвия - 8
Литва - 5
Белоруссия - 12 (конечно)
Израиль - 10
Молдова - 10
Армения - 10
Если убрать неизвестно как затесавшуюся сюда Словакию, то становится сорвершенно очевидно, что голосовали не за песню "Lost & Forgotten" Музыкального коллектива Петра Налича, а - за Gitar и за Россию. Если б Налич спел дурашливую, но легкую Gitar, он бы, ну, не знаю, победил ли, но он был бы как раз на месте Лены Майер-Ландрут. Однако ему, уже матерому артисту, не пристало заниматься такими глупостями. Он пошел проторенной евровиженской дорожкой и решил показать Европе русский вариант группы Scorpions. А зачем? - ведь Scorpions уже и так есть. Европе это не понравилось (на голосовании то и дело слышалось неодобрительное "у-у-у" в его адрес), мне, признаться, тоже.
Датчане Шани и Томас Н'евергрин безуспешно изображали из себя группу АББА (хоть шоу их с тенями и зеркалами было, на мой взгляд, самым интересным и, что немаловажно, недорогим), Юлиана Паша из Албании усердно корчила из себя Мадонну, бельгиец Том Дайс - Криса Айзека, Вукашин Брайич из Боснии попытался один изобразить чуть ли не всю группу группу Металлика (он и скалился, как Хетфилд, и "пилил" гитару, как Хаммет, и название его песни сильно отдавало названием второго альбома Металлики "Ride the Lightning"), - получилась херовая голубая Металлика, турецкие maNgo так и застряли между Тарканом и Айрон Мейденом (и, в результате, вышел не то Айрон Таркан, не то Таркан Мейден), правда, получивший от, видимо, не слышавших настоящих Iron Maiden европейцев почетное второе место.
Толстая "дискотека 80-х" из Исландии Эра Бьорк, видимо, решившая упасть на хвост славе Сюзан Бойл, пролетела, как и европидар из Сербии Милан Станкович с песней про "палку". Как он ни отклячивал знаменитую билановскую позу под названием "Сейчас мыло уроню" с заведенной назад ручкой, как ни подпрыгивал, - ничего не помогло. Франция мерилась "опами" с Грецией. Как вы думаете, после оглушительного провала белорусов "3+2" с китчевыми бабочками Макс Фадеев, наконец, поймет и перестанет доставать всех своей псевдомузыкой, или его так просто не возьмешь, и ему надо еще провалов 20-30, чтобы он занялся чем-нибудь другим?!

И вот представьте, на фоне всего этого жалкого цирка выходит нормальная 17-летняя девушка и легко и непринужденно поет простую (без всяких выпендрежей) песенку "Satellite", которая запоминается с первого же прослушивания своей озорной девчачестью и чистой (где такое видано на Евровидении?!) гетеросексуальностью с ее незабываемым "а, а, а" (ну, немцы в этом известные мастера) и застенчивыми усмешками в конце. Лена Майер-Ландрут. Одна над всеми! Ни на кого не похожа, сама по себе! Лучшая, - без вопросов!
Ростовчанка из Армении Ева Ривас (с Дживаном Гаспаряном) была неплоха (да и абрикосы у нее еще вполне конкурентоспособные), но Лена тем, что выступала сразу после, просто переехала ее катком. Испанец Даниэль Дигес был неплох, и, я думал, что двойное исполнение даст ему определенную фору, - нет, с выбежавшим на сцену фанатом было даже поинтереснее. Я вообще думал, что так и задумано: вот куклы, а вот люди.
Мне показались симпатичными финки Kuunkuiskaajat (во всяком случае, это не то, что мы обычно ожидаем от финок) и эстонец Малькольм Линкольн (его как раз съела его излишняя самобытность), но они вообще не попали в финал. Ну, и конечно, правильно слили литовцев "InCulto" в блестящих шортиках, - тевтонцы хреновы! На их фоне ведущий (норвеги молодцы, обставили нас, - умудрились найти еще более голубого, чем Малахов-минус) Эрик Сольбаккен смотрелся бы не так выигрышно.
Сейчас все начнут говорить, что Налич нормально выступил, тра-ля-ля, и за него не стыдно. Пожалуй, соглашусь. За Налича не сильно стыдно, стыдно за весь этот убогий конкурс. Зачем же, вы спросите, я его смотрю? Да очень просто. Вы в Питере были? В кунсткамеру ходили? Интересно? Ну, вот и мне интересно.

P.S. А да, ирландка Ниам Кавана, хоть и выступила никак, но дала всем надежду на то, что мы еще увидим на Евровидении Диму Билана. По этому случаю, хочу напомнить про мою, по-моему, не самую плохую идею не запариваться и посылать его туда каждый год: http://maxilla-k.livejournal.com/63889.html

June 2025

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 910 11 121314
15 16 17 1819 20 21
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 08:24 am
Powered by Dreamwidth Studios