old_pionear: (Default)
[personal profile] old_pionear
Наблюдая почти каждый день на "Электрозаводской" кучки китайцев, фотографирующих окружающее и себя на этом фоне, я подумал: "Столько раз здесь был, а сфотографировать ни разу не собрался". И даже захотел написать об этой станции метро. Но потом решил, что незачем извращаться, пусть уж лучше фотографии сами за себя говорят. И вот перед вами эти бескомпромиссные люди!
(первый снимок - на поверхности перед входом, остальные - внизу)



18+ )

The Dark Side Of The Truth

Jul. 19th, 2017 05:18 pm
old_pionear: (Default)
[personal profile] old_pionear
ПОЛЯК, НЕ СНОСИ МОНУМЕНТ!

Шок-сенсация! ФСБ рассекретила документы времен 1944-1945 годов по Польше. Казалось бы, благое дело. Вот только ознакомившись с выдержками из «сенсационных» документов становится понятно, что в духе советской пропаганды эфэсбэшники выкатили тенденциозную подборку, скорее скрывающую правду, нежели раскрывающую её. Воистину, мой любимый из грехов – тщеславие, а мой любимый из видов лжи – полуправда. Вы действительно ничего не знаете об этом? Под катом подборка «боянов» с претензией на историческую достоверность.

Что мы помним о Польше 1944-1945? )

Холодное лето 17-го

Jul. 13th, 2017 10:45 am
old_pionear: (Default)
[personal profile] old_pionear
СЫР ЛУЧШЕ ПОДАВАТЬ ХОЛОДНЫМ

Это ж надо было умудриться – жестоко простыл в середине лета. А всё потому, что без шарфа ходил. Тут еще в самые холода горячую воду отключили (додумались, на дворе суровый июль, а они отключают!). Но даже в такие тяжелые времена надо искать что-то позитивное. Поэтому поговорим о сыре.

За последние два года я докопался до самых глубин российского сыроделания, изведав невообразимое количество сортов этого говна, что продается в московских магазинах под именем «сыр». И вот что я вам скажу, братья и сестры: цена не имеет значения! Я прошелся по всему спектру от 500 рублей до 2000. Помню, как любимая принесла отечественный «бри», в надежде меня обрадовать. Это именно он стоил 2000 рублей за кило (от какой-то там элитной сыроварни). Я даже прослезился поначалу, пока не вкусил. Подозреваю, что российский сыр – это спецразработка военно-промышленного комплекса. Только вояки могли бы придумать космическую технологию, способную убивать любой вкус. Про сыры за 500 рублей могу сказать только одно: ими хорошо заделывать трещины в подоконнике. За два года я докатился до самого дна, научившись разбираться в сортах говна, и могу дать экспертное заключение, например, какой сыр брать, чтобы он расплавился, а какой «сыр» настолько стоек, что предпочтет сгореть, но «течь» не станет. Более-менее съедобные (на общем фоне) сыры обнаружились у армян, и один раз повезло купить относительно съедобный казахский сыр (всего за 700 рублей!), но его моментально смели и больше он не появлялся. А вот литовский оказался настолько паршивым, что тут есть только две версии: либо в Литве россияне открыли собственное производство по своим секретным технологиям, либо этот сыр делали не в Литве, а продают через фирму-прокладку. Это я всё к тому, что в июне вместе с надеждами на лето пришел конец и моему терпению.

Изучив законодательство на предмет антисанкционной еды и не найдя в нем препятствий для себя, как физического лица (только ограничение по массе в 5 кг), я полез в интернет. Не буду здесь заниматься рекламой (если кому надо, спрашивайте в личку), но окончательно выбирать мне пришлось между итальянским, немецким и нидерландским магазинами. Победили макаронники. И 30 июня, помолясь на ребро Николая, я сделал заказ. Невероятно, но факт: 10 июля сыр был мною получен в полной комплектации. И это оказался сыр!!! Как же я по тебе соскучился, мой дорогой!

Теперь тактико-технические данные. Заказано три разных сыра общей массой 1680 граммов. Вместе с доставкой мне это обошлось в 2920 рублей (из них 16 евро за доставку). Получается, что килограмм сыра обошелся мне в 1738 рублей. Если без доставки (в ту же Украину, например, заказы от 25 евро DHL доставляет бесплатно) – около 1000 рублей за кг. Если брать больше (скажем, не 1.6 кг, а сразу 4 – пять лучше не брать, чтобы не рисковать), то стоимость килограмма сократится, конечно. Упаковка надежная и не нагревающаяся: картонная коробка, выложена внутри бумагой, в ней запечатанная коробка из пенопласта, в ней три куска сыра в вакуумной упаковке. На всякий случай перед употреблением продержал пару часов в холодильнике. Лето, говорите, холодное? Это потому, что вы сыр не любите.



СЫР! )

UPD: молочный драй циннен ("три зубца" - по названию горного хребта на севере Италии и в Южном Тироле) - полутвердый; достаточно простой вкус (столовый сыр), пряный, но достаточно умеренный, чтобы назвать традиционным; несильный, но очень приятный запах с оттенком трав. Годится для любого потребителя (взыскательным особам тоже надо отдыхать от восторгов за будничным бутером с чашкой кофе).

UPD 2: грюйер - структура твердая, рассыпчатая, сильно крошится при резке обычным ножом; запах сильный с неприятной (без привычки) компонентой; вкус яркий, индивидуальный, с кислинкой и горчинкой сразу, раскрывается полностью, только если подержать во рту. Для любителей резких вкусов. Но и обычному сыроеду для обновления впечатлений рекомендуется попробовать.

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 192021 22
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:50 am
Powered by Dreamwidth Studios