maxilla_k: (герд)
[personal profile] maxilla_k
Итак, спустя 12 лет, благодаря [livejournal.com profile] pamsik, я снова в театре на Юго-Западе. За 12 лет здесь мало, что изменилось. Зато, поскольку дома здесь типовые, как в известном фильме, который как раз здесь же и снимался, еще можно видеть, как театр приблизительно выглядел, когда он только начинался. Я еще помню те времена. Думаю, если б не театр, то дом, в котором он находится, выглядел бы сейчас также. А так...

Театр на Юго-Западе...На Юго-Западе
на фото:
1) Театр на Юго-Западе.
2) У входа.

Зрители и их отражения...Игра в Наполеона
на фото:
3) В зрительном зале, как всегда, биток, и в ожидании спектакля, зрители видят себя в зеркальных отражениях на сцене. Весь мир театр...
4) Спектакль "Игра в Наполеона".

Коротко о спектакле:
Игра в Наполеона.

Чо это за бред?! - услышал я от кого-то из зрителей, выходящих после спектакля.
Вот да, у спектакля, на мой взгляд, есть один существенный недостаток: из-за чрезмерно большого количества ненастоящих смертей в спектакле, к самой смерти волей-неволей в итоге начинаешь относиться как в компьютерной игре: не всерьез, как бы понарошку. Что в итоге изрядно смазывает трагизм финала. Ну, подумаешь, убили жену и ребенка какого-то актеришки: их и в спектакле-то нет. Да и актеришки в спектакли нет: вместо него проходная пешка (лейтенант Этвуд) на фоне шахматных фигур: ладьи - доктора Фурро, коня - полковника Новерраза, слона (офицера) - маршала Бертрана, королевы - Марии Валевской, ну и короля, конечно - Наполеона Бонапарта. Так вот, если нам в итоге не так жалко жену и ребенка "актеришки", то партию, вопреки действию спектакля, выиграл Наполеон. Вернее, тот монстр, каким его хотят представить заговорщики (конь и ладья), который все свои победы одержал не благодаря стратегии и тактике, а лишь благодаря тому, что наплевательски относился к людям. Никого не напоминает?
И вообще, где здесь белые, а где черные? Условные "белые" считают, что достаточно убрать "черного короля", и это решит все проблемы: "Наполеон - хуйло", выражаясь сегодняшним языком. Спектакль поставлен Валерием Беляковичем еще в 2014 году, а премьера состоялась в сентябре того же года - в самый разгар известных событий... Достаточно ли убрать Наполеона или у хода истории все-таки более глубокие корни?! Так или иначе, в той партии не выиграл никто. Все проиграли.

Игра в Наполеона...Игра в Наполеона программка
Программка спектакля театра на Юго-Западе "Игра в Наполеона" от 2 июля 2017 года.

Видеоприложение:



Все фото и видео: (с) Максилла Кузнецов

P.S.
Театр на Юго-Западе в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграмме и видео-канал на Youtube

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 192021 22
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 02:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios